“传承优良学风,以实际行动喜迎党的十九大”主题升旗活动
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

9月11日早晨,化学化工与环境工程学院在行政楼广场举行以“传承优良学风,以实际行动喜迎党的十九大”升国旗主题教育活动,党总支副书记孙玉凤、全体辅导员老师以及16、17级全体学生参加了本次活动。

6:30,全体同学着装整齐在行政楼前集合完毕,列队站好,由主持人宣布升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一的步伐走向升旗台,伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生们面向国旗,肃立致敬。

首先,由学生代表2016级化学工程与工艺1班王金兰同学发言,她提出作为新时代青年,肩负着祖国的未来与希望,在学习上,应该励志刻苦学习科学文化知识,勤于思考,务实求新,理想的实现离不开知识的积累,离不开岁月的磨练,良好成绩的获得更是离不开学生勤奋努力的付出。作为一名合格的大学生,要紧跟时代发展的潮流,时刻关注国家动向,切实提高自身素养,以良好的状态,迎接我党十九大的召开,以今日我为潍院学风建设做贡献,明日潍院必为我而自豪而不懈努力奋斗。随后,党总支副书记孙玉凤发表了主题讲话,回顾了党的十八大以来,我国发生的历史性变革以及中国特色社会主义取得的重大成就,希望当代大学生,要抱有“常思奋不顾身,而殉国家之急”的担当意识和“奋斗的青春最美丽”的豪迈气概,应该珍惜当下、做好人生规划、利用良好环境、实现人生价值,并在平衡自己的学习和生活、自我判断能力、展现自我、目标制定、做事提早规划等方面提出了指导性的建议。

本次升国旗主题教育活动,激发了同学们为实现潍院梦和中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习的热情,将以实际行动、更加饱满的姿态迎接党的十九大胜利召开!