潍坊学院第五届师范类学生化学学科从业技能大赛顺利结束
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

9月3日,在人合楼8206教室举办了潍坊学院第五届师范类学生化学学科从业技能大赛。上午八点整,所有14级参赛选手便已按时到达,五名评委老师已陆续到场,大赛正式开始。

为保证比赛的顺利举行,比赛开始前事先做好了周密的准备工作:打扫场地卫生、做好悬挂比赛横幅、为评委老师们准备好评分表格等,比赛准时开始,各位选手都精神饱满,显然已经为本次比赛做好了充足的准备。选手的教学思路清晰,他们绘声绘色地讲解着本次课程的内容,从课前的引入到课中的提问,再到课后留下的思考问题,参赛选手们的精心准备与精彩展示以及得当的肢体语言与表情、工整的板书,吸引着台下的评委老师和同学。教学过程中也有互动环节,让课堂生机勃勃,同时也展现了新一代教师的风采。有的选手走上讲台,虽然紧张在所难免,但是最后也能完美收场。台下的候场选手认真听讲,从其他选手的教学中吸取优点,完善自己的教授内容。对于选手的表现,评委老师也做出了指点和帮助,也让参赛选手们收获颇多。在一整天的比赛中,各位选手展现出的扎实教学功底,赢得了在场同学的阵阵掌声。

本次比赛旨在提高师范类学生的专业素质,为同学间互相交流、互相借鉴搭建平台,吸收比赛过程中的宝贵经验,促进师范类学生的就业工作。