我院学生在第十四届全国大学生化工设计竞赛中获佳绩
发布时间: 2020-10-07 浏览次数: 458

近日,由中国化工学会、中国化工教育协会和教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合主办的第十四届全国大学生化工设计竞赛圆满结束。我院选派刘庆林、姜祯、杨莉、李慧敏、陈玚等五位同学组成竞赛团队在曹淑华、李建、孔祥军、李考学等四位老师的指导下,不畏强手,最终荣获华北赛区一等奖、全国二等奖的优异成绩。本届大赛华北赛区竞赛通过线上方式举行,共有59所高校的265支队伍报名参赛。

全国大学生化工设计竞赛是目前全国高校化工专业级别最高、参赛队伍最多、影响力最大的赛事。通过参加此类竞赛,在化工专业大学生综合设计能力、创新能力、团队协作能力培养和提升等方面起到了重要作用,有效推动了我院化学工程与工艺专业的专业建设和创新人才的培养。