我院党总支组织教师党员观影《长津湖》
发布时间: 2021-11-06 浏览次数: 139

为进一步推动党史学习教育走深走实,11月4日,我院党总支组织教师党员观看电影《长津湖》,化院党总支书记张华、院长王林同、党总支副书记孙玉凤 、副院长台夕市以及全体教师党员参加了本次观影活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场局势,打出了军威国威。在观影过程中,教师党员们沉浸在跌宕起伏的剧情中,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所震撼。

在近3个小时的观影中,大家通过影视画面深深地被中国人民志愿军坚持祖国和人民的利益高于一切,为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的革命忠诚精神所感动。观影结束后,党员同志们深受鼓舞,他们表示,正身处于新时代的我们,要珍惜老一辈无产阶级革命者和无数英雄先烈浴血奋战为我们创造的优越环境,始终坚持中国共产党的领导,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,在党史学习教育中,续红色血脉,传承红色基因,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,脚踏实地,拼搏实干,把影片中所体现的爱国精神落实到实际生活中,为学院发展贡献自己的力量。