我院团总支组织全体团员青年收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间: 2022-05-10 浏览次数: 43

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,全国五四红旗团支部——潍坊学院化学化工与环境工程学院团总支组织全体委员、学院学生会主席团成员、团员青年代表30余人在8119会议室集体收看,怀着深情和期待共同见证共青团这一重大而庄严的时刻,共同纪念建团百年。大家认真收看并做好记录,会场气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。同时,团总支组织各班级团支部根据是否有课等现实情况以集中或者分散的形式收看大会。

大会结束后,学院团总支在8115会议室召开了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话的学习讨论会,团总支委员、团员青年代表在会上依次发言现场交流学习体会,与会老师和团员青年们纷纷表示:习近平总书记的讲话博大精深,需要系统学、反复学。习近平总书记对青年寄予厚望,当代青年生逢其时、重任在肩,大家认真学习深刻领会习近平总书记讲话的精神以此指导自己的学习生活。学习讨论结束后,学院团总支就学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神进行了专题部署。根据“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动安排和上级团组织要求,部署安排全院学院全体团员青年以团支部为单位开展组织化学习,要求因为上课未能收看现场直播的团员青年通过课后收看回放,认真学习习近平总书记在大会上的讲话。提醒各团支部及时在“智慧团建”系统教育实践专区记录学习情况。