快讯丨我院开展宿舍用电安全大排查
发布时间: 2019-05-06   浏览次数: 524

为进一步加强学生宿舍管理,消除宿舍安全隐患,创造整洁文明的学习与生活环境。411日晚,化学化工与环境工程学院学生会自律部及社团工作部成员对化院学生宿舍进行了检查。

寝室用电安全事关学生安危,责任重大,因此本次检查工作重点在于宿舍安全用电,主要对大功率电器、插排串联等问题进行排查。在检查工作的开展中,负责的同学依次对寝室的卫生及用电情况进行了全方位的检查,以拍照、评分的形式将用电情况及卫生情况记录下来,以便于同学们发现问题的所在并进行针对性的整改。个别寝室存在使用大功率电器、插排串联等问题,负责人员给予没收处理并对违规同学进行宿舍用电安全教育。社团工作部及自律部的干事积极的投入到工作中,秉着公正公开的选择认真检查,在寝室的同学也积极配合检查,保证了检查工作的顺利进行。

此次宿舍用电安全检查工作,不仅促进了同学们养成良好的生活习惯,更提高了同学们安全用电的意识,同时为创造一个整洁、卫生、文明安全的住宿环境打下坚实的基础。