晨曦风采丨创文明城市,晨曦显风采
发布时间: 2019-05-06   浏览次数: 181

为创建文明城市,学校团委联合奎文区委联合举办关于展现青年力量的活动。414日上午,化学化工与环境工程学院部分学子在在晨曦志愿服务队小队长的带领下来到樱北社区参加小广告清理活动。

本次活动旨在弘扬社会正能量,提高大学生的文明素养。活动伊始,志愿者们陆续在预定地点集合,由社区服人员向同学们介绍活动内容并进行针对性培训。经过简单的分组过后,社区服务人员带领志愿者们进入社区,同学们拿着工具热情地投入到工作中。小广告的数量以及粘连程度给同学们的清理活动造成了一定的困难,但大家毫无怨言,积极行动,发扬不怕苦不怕累的精神,争取做到最好。在清理小广告的过程中,同学们相互配合、密切合作,将小广告一层层剥离,清除小广告后,志愿者们不忘清扫落在地上的纸屑等,在本次活动结束后,使得社区环境展露新颖。

此次清理社区小广告的活动,培养了同学们的环保意识,进一步发扬了志愿与奉献的精神,提高了大学生的文明素养。通过此次活动,让志愿者们增强了保护环境的意识,而且为创造文明城市做出了贡献,展现了化院学子的风采。