快讯丨我院开展学生宿舍消防安全及卫生专项整治活动
发布时间: 2019-05-06   浏览次数: 199

为响应学校号召,切实加强文明宿舍建设工作,化学化工与环境工程学院对学生宿舍进行仔细整改,422日上午,化院开展了学生宿舍消防安全及卫生专项整治活动。化院党总支副书记孙玉凤、学工办主任杨华、团总支副书记马永生、辅导员高祥组成检查组,对学生宿舍进行了一次全面的检查。本次检查主要针对于宿舍卫生、宿舍安全两项问题。在宿舍检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,未发现重大隐患。但有少数学生安全意识薄弱,个别宿舍存在电线乱拉、卫生状况较差等问题。老师们对卫生状况好、学习氛围好的宿舍给予表扬,并对违纪的学生进行了现场教育,耐心给同学们讲解安全用电的知识,督促学生们切实提高安全意识。并提醒学生们要认真遵守学校各项卫生纪律和要求,规范日常行为,形成良好的生活习惯,提高自我管理和自我监督能力水平。大家纷纷表示愿意积极相应本次专项整治工作,争取营造一个安全、卫生、舒适的宿舍环境。

此次宿舍专项整治活动,让同学们认识到了宿舍安全及卫生问题的重要性,此外还加强了化院学生的消防安全意识与卫生意识,进一步健全了学生宿舍日常管理制度,维护了公寓安全管理秩序,有利于创建一个安全的宿舍环境,更好地推动校园的安全建设。