快讯丨汉字听写大会,学子尽展风采
发布时间: 2019-05-06   浏览次数: 201

为进一步弘扬优秀传统文化,进一步推广和普及国家通用语言文字。426日晚,化学化工与环境工程学院于人合楼8222教室举行汉字听写大会初赛。参加了此次活动的有学生会副主席张函瑜、化院近三百名学子。由国学部、自律部及宿管部的干事们担任本次比赛的监考团。

在此次比赛开始之前,同学们做好了充分的准备,积极热情参与到其中,比赛以汉字听写、成语听写、字谜为主要内容。比赛过程中,主持人通过标准的普通话发音和词语解释来播报汉字以确保每一位参赛人员清楚考试内容,同学们冥思苦想,激烈竞争的气息弥漫了全场。为保证汉字听写大会的公平公正性,工作人员严格监考。同学们认真听题、沉着思考、规范书写,真正感受到汉字包含的丰富内涵和意蕴,展现出化院学子良好的语文素养和扎实的汉字书写功底。整场比赛有条不紊,参赛选手严格遵守比赛规则。至此,本次比赛圆满结束。

汉字听写大会不仅仅使同学们体会到了汉字的重要性,增强同学们书写汉字、保护汉字的意识,同时教育学生们要传承中国传统文化,倡导同学们树立爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,以创建一个良好、和谐的学校文化氛围。