支教特辑丨我院领导慰问支教学生
发布时间: 2019-05-06   浏览次数: 360

417日,化学化工与环境工程学院院长王林同、党总支副书记孙玉凤、学工办主任杨华、辅导员高祥一行四人前往安丘与峡山经济开发区,看望慰问支教带队教师及2016级支教学生。

慰问团每到一处都受到当地学校师生的热烈欢迎,王院长代表学院对支教学生表示亲切慰问,与支教学校领导、带队老师和支教学生开展友好座谈,感谢支教学校领导对我院支教学生的关心和支教工作的支持。座谈会上,王院长就师范教育和支教过程等教育环节与实际工作在义务教育一线的教师进行深入探讨,认真听取了支教学校对师范教育提出的宝贵意见,为后续师范教育培养方案的修订积累了宝贵经验。通过与支教学生座谈,孙书记详细了解了支教学生的学习、生活和工作状况,并勉励大家要克服困难,继续认真工作,加强学习与交流,充分发挥自身的纽带作用。同时,在支教过程中,也要不断扎实自己的基本功,提高自己的专业素养,积极向一线老师交流学习经验,以高度的责任心认真完成好各项工作任务,以更饱满的热情投入到学习工作中去。支教学校的认可鼓励和学院领导老师的关心嘱托让支教学生倍受鼓舞,同学们畅谈了实习支教两个月以来的感受和收获,纷纷表示支教磨炼了自己的性格,深化了对教师职业角色的理解和认同,提升了自己的综合素质和实践能力,大家将继续虚心向一线教师学习,提高教学技能,完善专业知识,投身教育实践,高质量高水平地完成本次支教活动。

支教生活已过半,任重道远。带着母校的殷切期望,支教团师生将继续践行“厚德、博学、求是、创新”的校训,提高技能水平服务社会,以教育助力脱贫攻坚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!