潍坊学院第一届大学生太极拳大赛
发布时间: 2019-07-03   浏览次数: 206

为推进学生阳光体育运动,弘扬中华民族传统文化。530日下午,化学化工与环境工程学院学子们在操场参加潍坊学院第一届大学生太极拳大赛,并在比赛中获得特别优秀奖。

本次大赛共有10个学院参加本次太极拳大赛,比赛中同学们将太极拳打的柔中带刚,人人凝神静气,精神抖擞。比赛开始前,队员们积极地进行热身活动,相互指导,相互帮忙伴随着悠扬的音乐,比赛正式开始,起势、野马分鬃、高探马、十字手,一招一式,一气呵成的动作,出拳如行云流水,外似平静,内则精气运行,尽显太极拳的柔和缓慢、连绵不断,一意一念充分展现太极拳的动静结合,刚柔快慢的态势,这无不展示着青春姿态。参赛队员们精神饱满,凝神静气、动作舒展大方、虚实分明、刚柔并济;参赛队伍整齐划一,一招一式生动传神,张弛有度。

本次太极拳比赛不仅提高同学们的身体素质,达到增强体育锻炼的目的,还使同学们体会到传统文化的独特韵味。同时展现了化院学子知行合一、阳光向上的精神风貌,对促进化学院人文发展,彰显学院文化特色有积极的推动作用。希望同学们把太极拳中包含的刚柔并济,进退结合的理念用到学习、生活中,做一名身体健康,思想健康的新时代大学生!