化学化工与环境工程学院举办优秀校友学术报告会
发布时间: 2019-07-03   浏览次数: 248

为进一步提高同学们的专业素养,更好的把握专业领域的新动向、新发展,化学化工与环境工程学院举办优秀校友学术报告会。6月21日下午,化院邀请优秀校友华东理工大学博士生导师邢明阳教授于人合楼8212做“光催化协同Fenton反应及高级氧化技术处理难降解有机污染废水”学术报告。此次报告会由化学院副院长台夕市主持,化学院17级及18级部分同学参加。

邢明阳教授结合自身研究实验和发表的学术期刊为例,就背景介绍、石墨烯助催化光芬顿反应、硫化物助催化(光)芬顿反应、钼粉助催化芬顿反应等方面进行讲述,充分展现出光催化协同芬顿反应处理有机污染废水在我国未来的前景。同时邢教授以自身工作经历和近几年通过实验得到的数据为例,全面直观的进行学术报告。刑教授还为在场的师生播放了一段关于石墨烯气凝胶导电性的视频,通过演示有趣的简短视频,对实验现象及原理进行深入剖析,为大家带来了一场视听并兼的精彩学术报告。

报告最后,邢明阳教授与我院教师进行了激烈的探讨,并与学生们展开互动,积极回答学生们提出的问题,与同学们分享了许多成功的经验。参会师生纷纷表示收获满满。本次报告会不仅为师生提供了一场与学术名家密切交流的机会,还为师生光催化协同芬顿反应提供了指导。