缅怀先辈祭英魂,红色传承担使命
发布时间: 2024-04-01   浏览次数: 10

天地英雄气,千秋尚凛然。为缅怀革命先烈,继承、发扬革命精神,用红色基因筑牢信念之基,2024329日上午,学院2023级学生代表在潍坊市革命烈士陵园参加了学校举行的清明节祭扫革命烈士墓活动。

苍竹翠柏掩映下的烈士纪念碑巍峨高耸,参加活动的全体师生整齐列队,怀着对革命先辈们的崇高敬意和无限哀思,庄重地唱响国歌并向革命先烈敬献花圈,寄托对革命先烈们的崇敬之情。学生代表向英烈献词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,呼吁青年学子们牢记人民为先、祖国至上,在今后的日子里刻苦学习、奋发向上,振兴中华,再创辉煌。瞻仰烈士纪念碑后,在解说员的带领下,师生们有序参观了烈士陵园与纪念馆,倾听庄龙甲、王全斌等革命先辈的故事,感受他们为了民族独立、人民幸福而舍生忘死的伟大精神,重温革命峥嵘岁月。

青山埋忠骨,史册载功勋;魂魄托日月,肝胆映昆仑。每一次对先烈的缅怀,都是对精神的洗礼、对初心的叩问,革命先烈永垂不朽,红色精神代代相传。通过参加此次清明节祭扫活动,学院学子们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,对先辈们的英勇事迹有了更清晰的认识,对现在美好生活有了更深刻的感悟。大家纷纷表示,作为青年大学生,要以革命先辈为榜样,学习他们不畏艰难、勇于献身的革命精神,厚植红色基因,激发爱国情感,砥砺品格,增长技能,继承革命英雄英烈不朽的精神,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(/图:李志宇/韩靖雯)