2024就业季 | 学院参加化工行业人才培养校企研讨会
发布时间: 2024-04-02   浏览次数: 11

为了进一步探索提升人才培养质量的新路径,拓展学生实习与就业渠道,推动2024届毕业生高质量充分就业,331-41日,学院党委书记徐加金,学生工作办公室主任、就业指导专员马永生,辅导员李强、田志丹一行4人赴烟台,参加由万华化学集团股份有限公司举办的化工行业人才培养校企研讨会。

共有来自潍坊学院、山东航空学院、山东石油化工学院、德州学院、泰山学院、济宁学院、枣庄学院、菏泽学院等8所高校30多名代表参加了本次行业人才培养研讨会。

徐加金一行与7所兄弟高校的同行们一起参观了万华化学烟台工业园、万华员工生活区、万华化学集团全球研发中心及总部基地,多方面了解企业,亲身感受了企业生产区三不见的高标准,实地参观实训中心、人才培养中心,现场观摩了万华员工的工作环境和生活条件。详细了解了万华的企业愿景、发展历程、管理理念、员工关怀。

研讨会上万华集团高级人力资源总监赵继德做了万华人才培养体系的主题报告,万华集团人力资源部副总经理吕孟做了责任关怀体系的分享,一位生产装置班长做了从一名大学生到一名万华技师的成长经历分享。

研讨会结束后,老师们与我院在万华工作的毕业生代表进行座谈交流,详细了解校友们工作的感受与收获,并听取大家对学校人才培养方面的意见和建议。

此行有助于拓宽2024届毕业生的就业渠道,密切学院与校友之间的情感联系,加强校企之间的交流合作,协同推进化工行业人才培养体系的建设。

万华化学集团股份有限公司是一家全球化运营的化工新材料公司,依托不断创新的核心技术、产业化装置及高效的运营模式,业务涵盖聚氨酯、石化、精细化学品产业集群,拥有烟台、宁波、四川、福建、珠海、匈牙利六大生产基地及工厂。

(/图:田志丹)