学院举办“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题升旗仪式
发布时间: 2024-04-02   浏览次数: 10

为进一步加强爱国主义教育,培养青年学生爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀,202441,在清明节来临之际,化学化工与环境工程学院在行政楼前举行了以缅怀革命先烈,传承红色精神为主题的升旗仪式。学院党委副书记张骞、全体辅导员及2022级、2023级全体学生参加了此次活动。

升旗仪式开始后,随着国歌响起,全体师生行注目礼,看着五星红旗在空中冉冉升起,迎风飘扬。主题教育阶段,张骞老师做国旗下讲话。他指出革命先烈们用鲜血和生命换来了今天的辉煌,为我们留下了宝贵的精神财富,告诫大家要不忘初心,铭记历史,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感和文化自信心。同时他向同学们提出了四点要求:要树立正确的人生观和价值观;要培养自己的创新精神和实践能力;要修炼人格,学会独立;要志存高远,力争上游。他勉励同学们要珍惜青春时光,充分发挥自身潜力,为国家发展做出贡献,创造出属于自己的精彩人生。

化学工程与工艺(春季)20231班孙熔同学做主题演讲,她带大家重温了革命先烈们为祖国、为人民抛头颅、洒热血的感人事迹,号召同学们继承先烈遗志,弘扬爱国精神,把爱国之情、报国之志化为实际行动,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

此次清明节主题升旗仪式是一次生动的爱国主义教育课,激励着同学们继承英烈遗志,传承红色基因,踔厉奋发、勇毅前行,大家纷纷表示,要进一步了解革命先辈们的英勇事迹,传承他们不怕牺牲的革命精神,肩负起青年大学生的时代责任,勤奋学习,不断提升自身素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(/图:王安琪/杨颖)