赵卫红副校长到联系学院开展处级干部廉政谈话
发布时间: 2024-04-18   浏览次数: 13

2024417日,学校党委委员、副校长赵卫红与联系学院处级干部进行集体廉政谈话,化学化工与环境工程学院、生物与海洋学院、现代农学院15名处级干部参加。

赵卫红指出,各学院党委班子和处级干部要系统梳理分析存在的廉政风险点,包括师生利益、民主权利能否得到保障,内控机制、决策机制是否完善、科学合理,意识形态工作是否到位,安全底线守得紧不紧、牢不牢,师德师风建设抓的严不严,处级干部能否做好廉洁自律表率等,要结合实际情况认真分析,做好高中低风险点分类,划分责任、细致排查、严格管控、做好预防,确保不出任何问题。

赵卫红要求,加强二级学院党风廉政建设,各学院党委班子和处级干部要提高站位、深化认识,准确把握反腐败斗争形势;要以案为鉴、警钟长鸣,深刻汲取典型案例惨痛教训;要立足实际,深挖细查,坚决找准堵严廉政风险点;要整顿作风,严明纪律,全面落实反腐倡廉政治责任。处级干部要以更高的标准严格要求自己,发挥领头雁作用,在履职过程中知全局、观大势、勇担当、重实干、争一流。

赵卫红强调,各学院党委加强党风廉政建设更好引领学院高质量发展,政治站位要再提高,要强化理论学习,并将其内化于心外化于行,要打造学院党建品牌并真正发挥党组织政治功能,下功夫做好融合文章,防止出现党建工作和业务工作两张皮现象;推动事业发展要再聚焦,要结合学院年度任务目标,做好基础工作,抓好重点任务,全面梳理分工,责任到人,认真谋划学科发展、人才培养、实验室建设等各项工作,推动有组织教学、有组织科研,高质量完成学校下达的各项指标;管理质效要再提升,要自查学院管理制度是否健全,建立调查研究制度,形成调查研究成果,并用于指导实际工作,要厉行节约,勤俭办学,利用好现有设施设备等,用高效管理为学院发展赋能;纪律作风要再严实,要加强学院党政班子建设,打造团结、和谐、融洽的团队,要加强学院队伍建设,真正了解师生思想状况,为师生发展成长提供良好环境,要长抓不懈党风廉政建设,压紧压实政治责任,凝聚管党治党合力,不断强化责任担当,为实现高质量发展、完成2024年目标任务提供坚强保障。

集体谈话时,化学化工与环境工程学院党委书记徐加金、生物与海洋学院党委书记于恬、现代农学院党委书记杨文亭依次做了表态发言。

(文/图:韩靖雯)