学院召开党委扩大会议 启动部署党纪学习教育工作
发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 10

418日,学院召开党委扩大会议,传达学习贯彻学校近期工作部署,分析研究工作举措,启动部署学院党纪学习教育工作。党委书记徐加金主持会议,学院党委委员、班子成员、党支部委员、各科室负责人、教研室主任等20余人参加会议。

会议传达学习了学校2024年工作要点、党建工作要点、全面从严治党工作要点、学校纪委工作要点和学校改革创新突破年”“管理质效提升年”“能力作风建设年三大行动实施方案,详细解读分析学院2024年度工作目标任务书、党建工作责任书和中层单位党风廉政建设责任清单。传达学习了教育部高校毕业生就业重点工作推进会精神和学校2024年就业工作考核与奖励办法,对学院2024届毕业生就业工作进行再调度、再安排、再部署。

会议传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神和学校党纪学习教育工作会议精神,启动部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育指明了方向、提供了遵循。开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保令行禁止的必然要求,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证。

会议要求,学院党委、各党支部和全体党员要统一思想、提高认识,正确认识在全党开展党纪学习教育的重要性,把纪律建设摆在更加突出位置,在学院营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,引导党员干部教职工切实做到忠诚干净担当;要深学细悟、多措并举,坚持逐章逐条学党纪、联系实际学党纪,创新党纪学习教育方式方法,坚持经常性教育和集中性教育相结合、正面引导和反面警示相结合、全员覆盖和突出重点相结合,提高纪律教育的针对性和实效性;要加强组织、细化责任,明确学院党委、各党支部主体责任,主要负责同志第一责任人责任,班子成员一岗双责抓落实,在抓学习、推落实、守纪律上做好表率;要加强宣传引导、突出实效,力戒形式主义,强化底线思维和风险意识,把学习教育与推动高质量发展紧密结合,切实推动学院各项工作全面提标、提速、提质、提效,确保高标准高质量组织开展好学院党纪学习教育。

(文/:韩靖雯、张洪艳/韩靖雯