您所在的位置: 首页  学团活动

我院2021暑假三下乡社会实践动员大会成功举办

发布时间:2021-06-21

确保暑期三下乡社会实践活动的顺利开展加深同学们对本次社会实践活动的认识6月20日晚化学化工与环境工程学院于人合楼8213会议室召开暑期三下乡社会实践动员大会此次会议由化院社会实践部部长杨文琪主持秘书处全体成员、晨曦志愿者服务队全体成员及化院2019级、2020级各团支部书记参加。

会上杨文琪同学对即将到来的暑期社会实践活动进行了详细的介绍并说明了此次三下乡活动中的各项要求及注意事项。她指出本次社会实践活动围绕服务家乡暖童心、扶贫扶教、乡村振兴等主题各团支部可以自行组队以各种形式参与此次社会实践起好队伍的名称增加活动的趣味性和多样性。同时,她要求各团支部根据暑期社会实践队活动开展情况定期投稿可以向中青校园、中国大学生在线等官方平台投稿重视线上投稿稿件的质量。她还号召同学们通过青鸟计划平台到家庭居住地所在地市开展实习实践活动积极投身基层实习练就就业本领把握就业机遇。会议最后杨文琪同学再次强调此次三下乡活动的重要性作为化学院的学子要积极参与勇于挑战在社会实践的道路上沉着应对成长自我服务社会。

此次动员大会提高了同学们参与“三下乡”社会实践活动的积极性为化院实践活动的高效开展奠定了良好基础希望同学们经过此次动员大会能够勇于尝试并安排好详细的计划积极投入社会实践服务中去在接下来暑期三下乡社会实践活动中有出色的表现。