您所在的位置: 首页  学团活动

【化学】我院成功举办“禁毒日日行”观影活动

发布时间:2021-12-13

【化学】我院成功举办禁毒日日行观影活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神切实落实国家委员会《关于加强新时代全民禁毒教育工作的指导意见》巩固学校毒品预防教育成果进一步增强在校学生识毒防毒拒毒的意识和能力化学化工与环境工程学院于1211日下午2点在人合楼8217教室举办禁毒日日行禁毒观影活动2020级、2021级有意愿报名的同学参加本次观影活动。

活动开始前在组织者的安排下同学们找好位置手机静音期待着电影的开始。此次观影活动观看的是《非凡任务》电影由黄轩、段奕宏、祖峰等演员主演讲述了林凯是李建国安插在贩毒集团的卧底他逐步渗透到双鹰贩毒集团后发现幕后头目老鹰与八年前李建国作为卧底调查的贩毒集团有关还囚禁了当时李建国的上级最终林凯与李建国巧妙配合捣毁了整个贩毒集团。剧情精彩情节紧凑形象的展示了毒品的危害性以及毒瘾的可怕性告诫同学们远离毒品。活动结束后同学们有序的进行签到观影活动圆满结束。

通过此次观影活动使广大学生们近距离的了解到了毒品知识、认清毒品危害消除了在毒品认识上的误区远离毒品、走健康人生路观念深入人心同时也在一定程度上提高了同学们对毒品的防范能力达到了预期效果为构建平安校园夯实了坚实的基础。增强防毒、拒毒的意识和能力预防和减少涉毒违法犯罪营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围。