您所在的位置: 首页  学团活动

学在化院 | 科创知识竞赛成功举办

发布时间:2021-12-11

为了激发和培养青年学生对创新的兴趣,提高学生对国家创新知识的了解,12月9号晚7点,我院于人合楼8222教室开展了以“科创知识进化院,化院学子争答疑”为主题的科技创新知识竞赛活动。本次活动由化院学生会科创部组织举办,化院学生会副主席吕一帆、文体中心主任赵珺出席本次活动,2021级共15个队伍参加比赛。

此次比赛共分为三轮,第一轮为晋级赛,第二轮为加速晋级赛,第三轮为决赛。答题模式分为问答和抢答两种形式。比赛开始后,同学们都积极参与,将自己最强的知识储备展示了出来,不仅表现出随机应变的能力还体现了团队之间的默契配合。比赛现场竞争非常激烈,比赛过程中落后的队伍也从不放弃,勇往直前,教室里阵阵掌声与欢笑声交织着响起,氛围欢快而温馨。每次比赛结束后,根据每队的得分情况,分数高的前二分之一队伍将会晋级到下一轮,在决赛时则依据分数高低最终角逐出属于今天的“科技之星”。答题环节结束后,评出了获得一、二、三等奖的队伍,活动取得圆满成功。

本次竞赛活动的成功举办,鼓励了同学们利用所学知识来进行创新,让科创知识融入校园生活,激发了同学们校园科技创新的热情,提高了同学们的科技创新素养。