您所在的位置: 首页  学团活动

别样“云”升旗丨人间烟火暖人心,疫情困难终摆平

发布时间:2022-04-11

3月28日上午,化学化工与环境工程学院在行政楼前广场举行了“人间烟火暖人心,疫情困难终摆平”主题的“云”升旗仪式。

在全体同学的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。随后,我院全体成员向MU5735航班失事遇难者默哀,愿逝者安息。2020级环境工程1班聂丽雪发表主题演讲,她提到“疫情就是命令,防控就是责任。在面对骤然严峻的疫情防控形势,同学们要始终牢记遵守防疫安排,坚决听从指挥。为‘疫情防控狙击战’贡献自己的一份力量。”同时她还表示,停课不停学,见屏如见面,在疫情严峻的今天,不虚度时光,充分利用网络,将学习与安全同时落实好。同学们要做好学生的本职工作,充分利用好网课资源,善加利用时间,劳逸结合。

这样一场云升旗仪式,体现了我院学子顽强拼搏、奋发向上的精神面貌。当五星红旗冉冉升起的时候,同学们觉得这就是希望。希望疫情能尽快过去,一起加油,一起努力,一起到春暖花开的时候去看樱花!