您所在的位置: 首页  学团活动

学团活动

学习经验交流会 | 2021年应用化学专业和环境工程专业学习经验交流会成功举办

发布时间:2021-11-18

为了使同学们更好的适应大学生活,提高学习效率,正确处理学习、生活、工作三者之间的关系,营造良好的学习氛围。11月17日晚,我院于人合楼8201教室召开应用化学专业和环境工程专业学习经验交流会,此次交流会由应用化学专业赵蓓蕾、郭彤和环境工程专业孙奎池、夏立静四位同学上台分享学习经验,2021级应用化学专业和环境工程专业全体同学参加。

首先赵蓓蕾同学告诉同学们化学、高数、实验和英语的学习方法并告诫同学们平时严格要求自己、适当休息提高学习效率、找到自己的奋斗目标接着是郭彤同学从大学与中学的不同、学习态度、学习方法、考试四个角度告诉同学们要做好职业规划,端正学习态度,找到合适的学习方法,多参加活动。随后孙奎池同学从上课和课后两个部分向同学们阐述主要学科的学习方法以及考试周要努力复习的重要性。最后夏立静同学从如何学习、按时复习、学习APP的推荐三个方面向同学们传授提前预习、按时复习、记笔记的重要性。在提问环节,同学们积极举手询问自己学习过程中的疑难,分享学习经验的四位同学也悉心解答了同学们的疑惑。

此次学习经验交流会,为同学们备战期末考试做了有力的动员,相信同学们有了明确的学习目标,在聆听经验的过程中取长补短,找到属于自己的学习指南和复习计划,将四位同学的学习经验转化为自己前进道路上的原力,找准自己的学习方向,拥有一个充实而愉快的大学生活。