您所在的位置: 首页  旧版所有文档20240510

旧版所有文档20240510

我院第二届“双代会”第一次会议胜利召开

发布时间:2022-05-28

526日下午,化学化工与环境工程学院第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第一次会议在人合楼8213隆重召开。学院领导班子成员和正式代表共30余人出席了会议,会议由学院党总支副书记孙玉凤主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长台夕市在开幕式上作了题为《凝心聚力、真抓实干,扎实推进学院高质量发展》的工作报告。《报告》从党建、思政工作迈上新台阶、教育教学工作取得新突破、学科建设与科研工作取得新成绩、师资队伍结构获得新优化、学生教育与管理工作得到新提升等五个方面总结了2021年来学院各项事业发展取得的成绩,实事求是分析了存在的问题和不足。《报告》还对今后学院事业改革发展作出了部署安排。

随后,各代表团分别对《院长工作报告》及《化学化工与环境工程学院教育事业发展“十四五”规划(征求意见稿)》进行了认真讨论和审议。大会主席团听取了各代表团的讨论汇报情况,审议并通过有关决议,选举产生了第二届分会委员和潍坊学院六届一次“双代会”代表。

学院党总支书记王元森在闭幕式上作了重要讲话。王元森强调,2022年全院上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的历史责任感和使命感,以直面困难的勇气和必胜的信心,以“严真细实快”的工作作风,坚定不移推动学院高质量发展。

王书记代表学院党总支,就贯彻会议精神,做好当前工作,提出四点意见。第一:落实全面从严治党要求,切实履行党建工作责任,扎实推进基层党建工作和学院事业发展;第二:广大教职工要发扬事事争一流、唯旗是夺的精神,拼搏竞进、只争朝夕,勠力同心、砥砺奋进,一件一件抓落实,一年接着一年干,只有这样,才能把蓝图变为现实,在新发展阶段再创新辉煌;第三:加强学院层面的人文关怀,不断提升师生幸福指数,提升化院人的受尊重、归属感、荣誉感、获得感,打造有温度的温馨化院。第四:要切实履职尽责,及时宣传贯彻大会精神,团结带动广大教职工,认真贯彻落实大会部署要求,进一步提升执行力和落实力,齐心协力推进学院各项改革发展任务落实落地。

本次会议取得圆满成功。通过会议,全院教职员工必将紧紧围绕学院“十四五”发展规划,立足学院发展实际,正确面对学院当前事业发展中面临的困难和问题,以锐意改革的精神贯彻落实好本次“双代会”通过的各项工作目标,努力提升学科建设、教学科研、人才培养和服务地方的各项任务,为“十四五”开好局,为建设高水平应用型本科大学贡献力量。