您所在的位置: 首页  学院动态

我院成功举办2023年挑战杯比赛

发布时间:2023-02-25

为提高大学生的创新精神和实践能力,创造高质量的学生科技创新创业成果,2023223日,我院于人合楼8213成功举办潍坊学院化学化工与环境工程学院“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛,同学们积极参与竞赛,展示自己的科技成果。

比赛以选手现场答辩、评委老师评审的形式进行。各参赛选手从项目背景、项目介绍、实践过程、市场分析、营销策略、团队协作等方面进行团队创业项目和运营思路展示。展示完成后,评委老师根据各团队创业计划书和项目PPT的可行性、资金分配、竞争优势、公司战略等方面进行提问,由团队成员进行解答。答辩结束后,评委老师根据“挑战杯”作品的科学性、先进性、创新性及现实意义等评审要求进行点评,并提出了建设性的修改意见。同学们虚心接受建议,让项目做到更加完美。

本次大赛的成功举办增强了同学们学习的积极性与主动性,激发了同学们勇于创新的热情,培养锻炼了学生科研思维能力和科研创新水平,进一步提高了我院参赛队伍的科研创新水准。希望我院学子能够查漏补缺,积极改进,为参与更高级别赛事打下坚实的基础。