您所在的位置: 首页  学院动态

学院动态

我院代表参加共青团潍坊学院第四次代表大会暨潍坊学院第六次学生代表大会

发布时间:2023-02-26

2023225日,共青团潍坊学院第四次代表大会暨第六次学生代表大会在图书馆报告厅隆重举行。我院团总支书记马永生与牛艺文、郝文庆、胡晓娜、刘宇昕、齐玉萍、扈博洋、李清军、晋阳、由心燕、乔雅璇等10名学生代表全程参加了大会。我院党总支书记王元森、党总支副书记孙玉凤作为嘉宾出席了大会开幕式。

会议中,各位代表充满自豪感和责任感,认真履职尽责,保质保量完成大会的每一个环节。担任第五代表团团长的我院团总支书记马永生主持了第五代表团的两次分团会议,圆满完成分团会议各项任务,在分团讨论环节与会代表认真学习党的二十大精神、大会的两个报告和领导讲话。各代表纷纷表示要高举旗帜跟党走,争做信念坚定、锐意创新、敢于斗争、无私奉献、严守纪律的青年模范。

学校团委书记徐加金作为第五代表团代表向各位代表介绍了会议组织方面的几个细节、上级团组织和学校党委对共青团工作的关心支持厚爱、勉励各位代表再接再厉为学校共青团工作继续走在前列做出更大贡献。

马老师在发言时表示:两个报告既立意深远 又脚踏实地,为学校将来五年的共青团工作学生会工作绘就了蓝图,指明了方向。以学校团委连续两年在全省高校共青团工作评价中获得优秀等次为标志,过去的五年学校共青团工作学生会工作 凝心聚力深化改革 奋勇争先创新创优 改革攻坚团结奋斗 干在实处走在前列。未来5年学校共青团工作思路清晰 目标明确 路径合理,相信思想引领工程等5个工程、青年领航计划等12个计划必将能凝聚起来全校团员青年为建设优势特色突出的高水平应用型大学而团结奋斗的青春力量。

大会全面贯彻学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,认真贯彻党的二十大精神。本次“双代会”的胜利召开是学校政治生活中的一件大事,聚焦发展,主旨鲜明,主线清晰,主题突出,催人奋进。

在大会选举环节,我院团总支书记马永生当选为新一届团委委员,牛艺文同学当选为第六次学生代表大会常任代表。

本次双代会充分展现了我校青年学子朝气蓬勃、踔厉奋发的良好精神风貌,对推动我校高质量发展、建设优势特色突出的高水平应用型大学有着十分重要的意义。我院学生会将以本次大会的胜利召开为契机,团结带领化院学子坚定不移听党话、跟党走,践行“全心全意为同学服务”的宗旨,勇担时代责任,以“重整行装再出发”的豪情、“咬定青山不放松”的韧劲、“直挂云帆济沧海”的魄力,让青春在新时代新征程的不懈奋斗中绽放绚丽之花!