您所在的位置: 首页  学院动态

学校理想信念教育宣讲团走进我院

发布时间:2023-11-06

为加强学生理想信念教育,培养学生爱国主义情怀,按照学校统一安排,2023112日,学校理想信念教育宣讲团走进化学化工与环境工程学院,于人合楼8222教室面向我院学生开展宣讲。宣讲团成员由计算机工程学院团总支副书记陈燕玲老师、经济管理学院王嘉晖老师、政法学院学生党员凡东祺同学组成,本次活动由我院党总支副书记孙玉凤主持,2023级辅导员田志丹老师以及2023级全体学生参加。

党总支副书记孙玉凤代表学院对宣讲团表示热烈欢迎,她指出潍坊学院的精神由一代代潍院学子传承发展,希望化院学子以学习为第一要务,用青春书写潍院故事。之后,理想信念教育宣讲团为大家展开精彩的宣讲,陈燕玲老师以坚定文化自信,争当时代新青年为题,指出每位青年都是国家的发言人,她通过邮票等例子说明传播中华文化、坚定文化自信的重要性;王嘉晖老师以为什么要坚定理想信念?引出理想信念对于青年学生来说是不可缺少的这一论述,希望同学们通过汲取历史智慧,学习榜样力量来坚定理想信念。凡东祺同学以革命先烈的感人故事为例,指出坚定理想信念对于个人和国家发展的重要作用,鼓励同学们要学习革命前辈,不断提升自我。

此次宣讲活动让2023级新生接受了一次思想洗礼,有助于同学们坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,同学们纷纷表示,要树立远大理想,锤炼意志品质,努力成长为一名优秀的大学生。

(/:范琳娜/牛海燕)