您所在的位置: 首页  学院动态

我院关工委举办“爱党爱国 立德立行”学生座谈会

发布时间:2023-11-09

为关心关爱学生成长、生活,用心、用情做好学生服务,促进学生全面发展,加强青年大学生思想道德建设,教育青年大学生听党话、跟党走。2023119日,我院关工委于8213举办了“爱党爱国立德立行”学生座谈会,学院党总支书记王元森主持,陈子文、张运臣两位退休老教师及学院学生代表参加了此次活动。

座谈会上,陈子文结合自己少年时的经历和亲身见证的潍坊发展历程,为学生们讲述国家改革开放以来发生的巨大变迁,让大家深刻认识到只有中国特色社会主义才能发展中国,坚定不移听党话、跟党走,为国家发展贡献力量。他讲述了自己大学时的求学历程,讲述了优秀校友故事,鼓励学生树立远大理想,做好职业生涯规划,勤奋学习,积极参加各种文体活动,始终保持自强不息的奋斗精神,同时,不断提升自身修养,与他人和谐相处,努力成长为一名全方面发展的优秀大学生,为将来在工作岗位上做出一番业绩打下坚实基础。

张运臣结合自己的大学生活,鼓励学生认真学习,找到学习兴趣点和兴奋点,探索学习规律,提高自学能力,保持学习动力,不断提高学习成绩,他提到了自己的工作经历,鼓励学生提早谋划,了解相关行业人才需求,提升各项能力,将来成长为行业骨干。他向同学们讲到当面我们正面临百年未有之大变局,大家要珍惜当前的幸福生活,树立危机意识,培养家国情怀,爱党爱国,立德立行,继承先辈革命传统,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,为国家发展助力。

学院关工委真切关怀下一代成长成才,充分发挥新时代老教师优势和作用,开展多种活动,为学院青年大学生成长成才贡献“五老”力量。

(图/文:韩靖雯)