您所在的位置: 首页  学院动态

我院学生骨干2023秋季培训班开班

发布时间:2023-11-13

为进一步加强学生骨干队伍建设,提升学生骨干队伍的工作能力和综合素质,根据学校开展2023年秋季学生骨干培训的要求,2023118日晚7点,化学化工与环境工程学院于人合楼8222教室举行学生骨干秋季培训的开班仪式暨第一次集中培训。党总支副书记孙玉凤、团总支书记马永生、正科级辅导员韩靖雯、副科级辅导员田志丹出席开班仪式并分别为学生骨干们讲课。学生学生会等团学组织全体成员、202120222023级全体班长团支书等学生骨干参加了本次集中培训。

党总支副书记孙玉凤首先对学院学团组织之前取得的各项成绩作出肯定,对学院学生骨干的未来表示期待,随后呼吁青年学生要以学业为重,认真学习专业知识,肩负起身上的责任,结合时代精神和青年精神,传承好潍院精神和化院精神,不负青春韶华。

孙玉凤对团学组织全体成员、班长团支书等学生骨干提出期望和要求。她指出,作为学生干部,学生骨干们要以更加优良的作风担当作为,以更加严格的标准狠抓落实,全面推动学院团学工作的各项工作争先创优。她要求,全体学生骨干要坚定千里之志,要保持奋进之姿,要练就担当之态,要划好实干之桨。她强调,作为化学院的学生骨干,要坚定理想信念,以奋发昂扬的精神状态、担当作为的奋斗姿态、扎实进取的工作作风,迎难而上,奋勇争先,不忘初心、严于律己,在学习成绩和工作能力上争取双丰收。

团总支书记马永生老师对学院学生会等团学组织的组织架构、功能、定位做了说明。他还对本次学生骨干培训班的学员组成、培训内容、培训日程和培训要求做了说明。马老师以过去一年学院学风建设中心、双创部、学生自律委员会宿管部、2021级班长团支书等学生骨干在工作中呈现出来的工作态度和工作作风问题作为鲜活的事例,以讲故事的形式娓娓道来,并做了犀利的点评,寄语学生骨干们务必认真思考、引以为戒。他勉励团学组织全体同学不忘竞选学生干部的初心,在勤奋学习的基础上以更加端正的工作态度更加扎实的工作作风做好工作。马老师还对人合楼院内规范停车志愿服务活动做了安排,对值勤班级+值勤部门相结合的方式做了解读,他要求值勤班级和参与值勤的团学组织各部门做好交接、礼貌提醒与严格标准相结合。

韩靖雯老师以坚持为主旨,阐明了努力渡过难关后就一定有所收获,要坚信自己所做的一切都有意义,在学团组织中不断锻炼、成长。

田志丹老师号召大家明确自己想做的、要做的事情,摆正态度对待工作,更要学会反思总结,具备吃苦耐劳品质,不断提升各方面素质。

学院2023年学生会等团学组织学生骨干秋季培训班以端正态度提升作风为主旨,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻学校第四次党代会精神,扎实开展团员和青年主题教育,巩固共青团和学生会改革成果,提升服务同学的能力和本领,致力于为全院团学组织学生干部们搭建一个充分学习、深入研讨的平台,打造一支具有政治品格忠诚、能力素质突出的团学骨干队伍,为学院学生党支部山东省高校党建样板支部培育创建提供支撑。

此次集中培训进一步提升了学生骨干的团结合作意识,增强了各部门之间的交流,激励着学生干部认真学习、踏实工作,不断开创学院学团组织工作新局面。

(/文:杨颖/巨嘉豪)