您所在的位置: 首页  学团工作(新闻)

学团工作(新闻)

我院开展预防艾滋病教育活动

发布时间:2023-11-17

为了引起学生对艾滋病防控的重视,了解艾滋病的发生和预防知识,提高对疾病的防范意识,建立起健康的生活方式。20231114日早上9点,我院团总支组织于人合楼门口开展了“珍爱生命始于心,防止艾滋践于行”预防艾滋病教育活动。

活动现场,学院团总支负责同学首先针对此活动的主旨进行了发言,介绍了有关艾滋病的知识,总结了预防艾滋病的关键点,让大家对艾滋病的预防有了进一步的认识。学校学生代表们围绕本次活动的主题纷纷发言,提到在自身预防艾滋病的同时,也要关注艾滋病患者的身体和心理情况,做到不歧视,正确对待每一位艾滋病患者。活动进行到一半,大家对预防艾滋病知识进行了讨论,了解到当前社会预防艾滋病的严峻形势,也真正意识到了预防艾滋病的重要意义。活动最后,大家陆续地在横幅签上了自己的名字,至此本次活动圆满结束。

本次活动进一步唤醒了同学们的“防艾”意识、健康意识和社会责任感,掌握了预防艾滋病技巧,增强了自我保护意识,有助于共同维护健康生活,共同建设和谐校园。

(/:杨颖)