您所在的位置: 首页  学团工作(新闻)

学团工作(新闻)

我院顺利开展“团队凝练,守望初心”主题团队凝练活动

发布时间:2023-11-21

为加强学院学生会、团学组织成员交流,提高成员们的团队意识和协作能力,20231119日上午,化学化工与环境工程学院于人合楼东侧篮球场举办了以团队凝练,守望初心为主题的团队凝练活动。本次活动由学院学生会体育部承办,学院第二十四届学生会、2023-2024学年团学组织全体成员参加。

本次活动包含五个项目,分别为丑小鸭赛跑”“齐心协力”“一穿到底”“传话接力赛抱团游戏。活动开始前,体育部按照策划准备游戏道具,布置活动场地,并且安排好各个队伍的场地位置。活动开始后,队员们认真听取游戏规则,严格遵从友谊第一、比赛第二、尊重裁判,服从裁判指挥的活动纪律,默契合作,积极比赛。其中最激烈的项目是丑小鸭赛跑,此活动考验的是团队成员的默契配合,每队五个人,从第一个人开始用膝盖夹住气球,进行接力赛跑,每人之间间隔50米,球不能落地,不能夹破,用时短的队伍取胜。在比赛过程中,每一位参赛成员都拼尽全力为所在部门赢得比赛,充分展现出了团队内部的共同协作与默契配合。

活动结束后,裁判员根据比赛成绩对每个项目的后三名进行了惩罚,惩罚包括吃蘸有辣椒酱的饼干、喝苹果醋等,让现场气氛更加热烈。本次活动在大家的欢声笑语中落下了帷幕。

此次活动的顺利开展,增进了各部门之间的交流与了解,增强了各部门内部成员间的凝聚力,学院学生会、团学组织各位成员将团结合作,共同努力,为学院学团工作发展贡献理论。

(/文:牛海燕/范琳娜)