您所在的位置: 首页  学团工作(新闻)

学团工作(新闻)

我院举办2023年秋季趣味运动会

发布时间:2023-11-29

冬趣日暖人欢笑,化院学生尽开颜。为丰富学生们的业余生活、提升学生的身心素质,激发起学生团结一心、奋发向上的热情,营造充满活力和健康向上的校园氛围。1126日下午200,化学化工与环境工程学院在八号楼东侧篮球场组织开展了以冬趣飞扬,冬梦启航为主题的趣味运动会。本次活动由我院学生会体育部承办,2023级同学自愿报名参加。

活动包含五个项目,分别为传递大球”“踩气球比赛”“袋鼠夹球接力跳”“踢大球,每个项目都充满了趣味性和挑战性。活动开始前,体育部按照策划准备游戏道具,布置活动场地,并且安排好各个队伍的场地位置。活动开始后,队员们认真听取游戏规则,严格遵从友谊第一、比赛第二、尊重裁判,服从裁判指挥的活动纪律,默契合作,积极比赛。其中最激烈的项目是袋鼠夹球接力跳,此活动考验的是团队成员的默契配合,每队4个人,从第一个人开始用膝盖夹住气球,进行接力赛跑,每人之间间隔20米,球不能落地,不能夹破,用时短的队伍取胜,比赛过程中,参赛成员们为所在队伍拼尽全力,充分展现了顽强的毅力和团队精神。活动结束后,裁判根据比赛成绩对输掉比赛的班级班长进行了惩罚,惩罚是吃蘸有辣椒酱或芥末的饼干,这也让现场气氛更加浓烈,大家在欢声笑语中度过了一个愉快的下午。

本次趣味运动会历时虽短,却十分精彩,激发了同学们对运动的热情,有利于同学们的身心健康,营造了健康和谐的校园体育文化氛围。相信同学们接下来会以更饱满的热情参与到各项体育运动中,体验运动的乐趣,收获健康的体魄。

(/文:张心如/庄旭竣)