您所在的位置: 首页  学院动态

我院举办基金申报专家辅导会

发布时间:2023-12-12

1210日上午,我院在8213会议室召开基金申报专家辅导会,邀请浙江大学王彦广教授和雷鸣教授做基金申报辅导报告。院长台夕市主持会议,近五年新进博士参加会议。

会上,王彦广教授从多年国基网评和会评专家视角,重点辅导了国家自然科学基金面上项目和青年项目的申报注意事项,从项目申报方向的选择、标题的拟定到摘要、立项依据、研究内容、研究方案等申报书内容的撰写进行了详细的分析指导。雷鸣教授以多年省自然科学基金评审专家的视角讲解了山东省自然科学基金申报现状和评审要点,他强调了申报书撰写过程中细节的重要性。在交流环节中,参会教师踊跃提问,王彦广教授和雷鸣教授给出了专业性的指导意见。

台夕市在总结讲话中要求,各位青年博士要根据专家辅导意见,进一步明确选题方向,凝练科学问题,规范申报书的学术性,升华创新性,提升可读性,提高撰写质量,确保2024年学院在国家自然科学基金的立项数目上取得好成绩。

(文/图:辛春玲/左成)