您所在的位置: 首页  学团工作(新闻)

学团工作(新闻)

学院在第十届山东省大学生科技创新大赛中取得佳绩

发布时间:2024-03-08

近日,第十届山东省大学生科技创新大赛结果公示,我校参赛团队在新旧动能转换“十强”产业赛道和“绿色低碳高质量发展”赛道中获得省赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项,实现获奖质量与数量的双突破,其中化学院荣获三等奖3项,获奖数量居全校首位。

山东省大学生科技创新大赛作为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,对引导大学生开展丰富多彩的科技创新实践,培养科技素养、创造意识、创新精神和实践能力,具有积极的推动作用。学院高度重视此项赛事,多次召开专题会议调度,发动学生积极参加,组织教师认真指导,不断提升参赛作品质量。下一步,学院将继续重视创新创业各级各类赛事,鼓励学生积极参加科技创新活动,不断提升学生的创新精神、探索意识和实践能力,助推学生成长成才,全面提高人才培养质量。

(文:董林涛、韩靖雯)