您所在的位置: 首页  学团工作(新闻)

学团工作(新闻)

出征!化学专业2021学生踏上实习支教征程

发布时间:2024-03-11

化学专业2021级学生即将踏上实习支教征程,为强化他们的支教责任感,引导他们以坚定的信心和积极的态度投入到支教工作中,202437日下午430,化学化工与环境工程学院在人合楼8206教室举行化学专业2021级学生实习支教出征仪式,学院党委副书记张骞、副院长宋明君、团总支书记马永生、指导老师冯一民以及化学专业2021级学生参加了本次仪式。

化学专业2021级辅导员马永生老师做实习支教动员讲话。他指出,实习支教是师范专业同学的一个教学环节,这是大家必须明确的一个认识,所以大家务必端正态度严肃认真的完成。另一方面实习支教也是锻炼自己提升综合素质的很好机会,希望同学们在课堂上下教室内外都做个有心人,通过实习支教提升使自己语言表达能力、与人相处能力等得到提升。马老师指出在座的同学们多数有考研的打算,实习支教的这个学期里要做好时间规划,在完成实习支教任务的前提下保证每天拿出一定时间进行考研学习。马老师还对实习支教期间请假销假的规则等做了说明,提醒同学们注意安全,祝愿大家实习支教考研学习两不误。

党委副书记张骞表示,学生们要珍惜此次支教机会,从中体会教师的职责,为学生传授更多知识和道理。并时刻遵守学校纪律,服从支教学校安排,展现我院学子的良好风采。

接下来,指导老师冯一民对化学专业学生进行了实习支教岗前培训。冯老师指出实习支教是师范专业学生的必修课,学生可以从中磨炼意志、增长才干,并在实战中提高教学能力;讲授如何更好地实现由大学生向农村中小学教师的角色转换,做好严师益友之间的平衡,并从备课、上课等方面给同学们做了分享。他强调要注意安全,树立牢固的安全底线意识。

会后,同学们纷纷表示,一定把握机会、找准定位、勇于开拓,尽快实现角色转换,迎接实习岗位新的挑战,为人师表,教书育人,培育有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的职业情怀,带着一颗心来,不带半根草去,圆满完成支教任务。

38日上午,我学院党委书记徐加金、副书记张骞与辅导员一起到行政楼后广场,为即将踏上实习支教旅途的化学专业2021级同学们送行,老师们叮嘱同学们注意安全,希望大家认真对待实习支教,祝愿大家返校时收获满满。

(/图:庄须峻/张心如)