您所在的位置: 首页  学院动态

学院女教职工庆祝“三八国际劳动妇女节”

发布时间:2024-03-11

为迎接第114个“三八国际劳动妇女节”,202438日上午,学院在人合楼旁西侧篮球场举办了第二届女教职工踢毽子、跳绳比赛。学院党委书记徐加金、副书记张骞出席了本次活动,学院女教职工积极报名参加了活动。

首先进行的是踢毽子比赛,参加比赛的老师们手持跳绳,脚踏轻快的步伐,身姿轻盈地在空中划出优美的弧线,犹如一道道美丽的风景线。你方唱罢我登场,精彩绝伦的跳绳比赛刚刚结束,参加踢毽子项目的老师们便迫不及待地站在了比赛场地,踢毽子比赛开始后,毽子在她们的脚上飞舞,让人惊叹不已。比赛过程中,女教师们互相鼓励,展现了良好的团队协作精神。最终,经过激烈的角逐与比拼,曾伍兰老师和周小晶老师获得了跳绳比赛的一等奖,曹淑华老师和王晶老师夺得了踢毽子比赛的一等奖。

此外,37日下午,学校组织了主题为“爱党奋进新征程,巾帼建功新时代”的健步走活动,学院副处级组织员孙玉凤带领学院全体女教职工参与了此次活动。健步走活动全程约2公里,大家边走边谈,在活动中强健了体魄、锻炼了意志、加深了友谊。活动过程中,天空下起了雨,但女职工们没有受天气影响,大家精神焕发,意气昂扬,活力十足地走在校园中,相互鼓励,共同享受运动的美好。

学院女教职工在体育活动中庆祝“三八国际劳动妇女节”,不仅展示了活力四溢、健康向上的精神风貌,也体现了团结协作、奋发向前的精神品质。学院全体女教职工今后将在工作中继续努力,携手向前,以更加充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到教育教学工作中去,为学校的发展建设添砖加瓦。最后,祝学院全体女教职工节日快乐!

(/图:王安琪、张心如)