您所在的位置: 首页  学团工作(新闻)

学团工作(新闻)

2024就业季∣万华化学来我院开展专场招聘活动

发布时间:2024-03-13

为搭建毕业生与用人单位双向沟通桥梁,扎实推进2024毕业生高质量充分就业,38日下午,我院于人合楼8222开展了万华化学专场招聘活动,学院党委书记徐加金,党委副书记张骞,团总支书记、就业指导专员马永生,毕业班辅导员,百余名2020级、2021级学生参加活动。

宣讲会上,万华化学宣讲负责人从公司发展情况出发,分别介绍了企业的背景和招聘岗位,详细讲解了行业形势及未来发展方向,立足企业实际提出人才需求,为毕业生上了一堂生动的职业生涯规划课。现场气氛热烈,同学们踊跃发言,就万华化学集团的用人需求、发展平台与机会、个人生涯规划等问题与负责人进行了深入交流,现场毕业生纷纷投递简历,表达了到企业实习就业的意愿。宣讲会结束后,公司负责人对有意向的毕业生进行现场面试。

宣讲会后,为进一步加强企业对学院情况的深入了解,共同探讨加强深度合作,校企双方召开深度合作座谈会。徐书记从历史发展脉络、办学水平、人才培养特色和质量等方面介绍了学院相关情况,希望校企双方充分发挥各自优势,以招聘宣讲为契机,在实习实践基地建设等方面深化合作,推动就业教育与专业教育深度融合,积极探索校企合作新思路,开创校企合作新局面。公司负责人分别从企业文化、发展历程、薪酬福利、晋升培训体系等方面介绍本企业相关情况,并深切表达了与我院进一步加强合作的意愿,希望与我院在毕业生招聘等方面建立长期合作,实现点对点的人才输送对接,实现合作共赢的双赢目标。

本次招聘活动的举办,充分发挥了校园招聘的主渠道作用,帮助我院学生进一步了解到行业发展趋势,明确职业规划,增进了学院与用人单位之间的沟通交流。下一步,学院将继续开拓更多优质企业资源,切实推进2024届毕业生就业提质增效。

(/图:田志丹)