您所在的位置: 首页  学院动态

学院举办2024年春季学生骨干培训班开班仪式

发布时间:2024-04-01

为进一步加强学生骨干队伍建设,全面提升学生骨干队伍的综合素质和工作能力,按照学校要求,化学化工与环境工程学院举办2024年春季学生骨干培训班,328日下午,开班仪式在8212教室举行。党委副书记张骞、团总支(学生工作办公室)书记(主任)马永生、辅导员韩靖雯、田志丹以及学院学生会等团学组织骨干、2021-2023级全体班长团支书、舍长等学生骨干参加了此次活动。

团总支书记马永生从宿舍用电安全、宿舍卫生和文明规范停车执勤三个方面展开培训。他为学生们讲述了发生在身边的案例,让学生认识到宿舍用电安全和宿舍火灾的危险性,希望学生骨干们向同学们传达会议精神,共同提高消防安全意识,他指出学生骨干要起到模范带头、桥梁纽带、组织凝聚作用,带动学院宿舍卫生情况得到全面改观。他再次向同学们强调文明规范停车执勤的重要性,希望大家再接再厉,改进工作方式方法,把这件志愿活动做好,为维护校园环境做出贡献。

党委副书记张骞对全体学生骨干提出希望和要求,提出学生骨干要在工作学习中做到学习能力过硬、服务意识先进,他指出,作为学生干部要以更加优良的作风担任作为,以更加严格的标准落实到位,传承化院的优良传统,以更加认真负责的态度搭建起老师与同学之间的桥梁。他希望青年学生要以学业为重,认真学习专业知识,提升自身素养,担负起肩上责任。他强调,作为学生骨干,要坚定理想信念,以奋发昂扬的精神状态、扎实进取的工作作风,迎难而上、奋勇争先、不忘初心、严于律己,在学习成绩和工作能力上同时提升。韩靖雯老师希望各位骨干成员利用好此次培训机会,提升自身能力,真正在自己的岗位上得到锻炼。开班仪式后,田志丹老师最后为学生骨干们播放了培训相关视频,希望同学们可以从视频中得到更多启示。

此次开班仪式让大家了解了培训意义,进一步明确了自身工作职责,深化了服务意识和团结合作意识,提升了工作热情,增强了各部门之间的交流。接下来,学院还将组织一系列学生骨干培训活动,推动学生骨干在培训中增才干、强素质、补短板。

(/图:王)