您所在的位置: 首页  学团工作(新闻)

学团工作(新闻)

学校大学生创新创业服务社到学院开展专场宣讲

发布时间:2024-04-09

为提高学生创新能力,促进学生全面发展,激发大学生创新创业的潜力与活力,202447日晚7:00,化学化工与环境工程学院在人合楼82018212教室开展大学生创新创业服务社宣讲活动,学院2023级全体学生参与了本次活动。

宣讲中,创新创业服务社的同学们首先介绍了学校大学生创新创业孵化基地的基本情况,讲述了孵化服务、基地服务、入驻项目以及优惠政策,让学生对孵化基地情况及如何入驻有了基本了解。然后,介绍了大学生创新创业训练计划的基本信息,讲解了大创的申报意义、申报类型、申报条件,以及项目申报流程、项目支持、项目实施以及项目进度时间安排,面向同学们展示了学院大创成果,鼓励学生们积极申报。最后,他们向同学们介绍了互联网+大学生创新创业比赛相关情况,讲述了参赛项目类别、参赛要求以及比赛赛程和所设奖项,让学生更加了解了此项赛事。此外,他们还分享了自己的创业经验和心得体会,强调了创业过程中信息收集、团队合作等问题的重要性。在交流环节,在场学生积极参与互动,提出了自己的问题,宣讲人一一进行了认真解答。宣讲活动在融洽的氛围中完满落幕。

此次宣讲让学生们更加了解了创新创业相关赛事的情况,提高了大家对创新创业的信心和热情,为学生们接下来的创新创业活动开展指明了方向,营造学院良好的创新创业氛围。

(/图:牛海燕/巨嘉豪)