您所在的位置: 首页  学团工作(新闻)

学团工作(新闻)

学院开展团学组织骨干成员培训

发布时间:2024-04-12

为贯彻落实学校关于开展春季团学组织工作人员培训班的要求,增强学生骨干理论素养和实操能力,410号晚上700,化学化工与环境工程学院于人合楼8206教室开展了2024年春季团学组织骨干成员培训会议,学院学生会主席团成员荆荣仕带领全体学生骨干进行了学习。

会议上,荆荣仕同学提出学生骨干应加强在工作学习中的学习能力和服务意识,要以更加优良的作风担当作为,以更严格的标准落实好各项工作。他提出作为学生干部,应该以更加认真负责的态度力争做到搭建起老师与同学之间的桥梁,坚定信念,不忘初心,以奋发昂扬的精神状态、扎实进取的工作作风,迎难而上、严于律己、奋勇争先,在学习和工作中起到表率作用。会议最后,他强调学生骨干要在工作学习中做到政治素质过硬、学习能力过硬、服务意识过硬、创新本领过硬,学生干部队伍要不断提高自身素养,进一步增强工作的针对性、实效性和系统性,加强各部门之间的沟通,促进目标认同,更好地服务于同学和学院工作。会议结束后,大家共同收看了相关视频,学习胜任学生干部的相关知识。

通过此次培训会议,我院团学组织骨干成员进一步明确了自身的职能定位,强化了责任担当,大家纷纷表示,将本着全心全意为同学服务的宗旨,更加全面高效开展相关工作,共同努力打造一支职能规范、责任明晰、精简高效的学生干部队伍。

(/图:王)