您所在的位置: 首页  学团工作(新闻)

学团工作(新闻)

学校第8届足球赛 | 亚军!学院学生男足获历史最好成绩!

发布时间:2024-04-24

为丰富校园文体活动,展示足球运动魅力,提高学生体质,学校举办了第八届足球比赛,本届比赛已于近日鸣金收官。化学化工与环境工程学院学生男子足球队不畏强手,顽强拼搏经过激烈角逐,最终荣获亚军。这是学院男足近年来取得的最好成绩,准确的说是学院本科办学以来在足球赛事中的最佳成绩。在历史久远的昌潍师专时代,化学系足篮排三大球学生队都是学校传统强队,经常夺冠。连续两年杀入四强,今年杀入决赛创造本科办学以来的最佳成绩,我们隐约看到了化院男足重现前辈荣光的勃勃生机。

备赛阶段,球队队长荆荣仕同学制定了详细的训练计划,带领队员们进行大量的技术训练,包括耐力训练和技巧练习等。这些系统的训练为他们在比赛中发挥出色打下了坚实的基础。球员们通过分组对抗、模拟比赛等方式,熟悉各种战术,提高团队协作能力,为比赛做好充分准备。首场比赛中,化院足球队以50的比分战胜了现代农学院足球队,极大地提振了球队的士气,增强了球员的信心。在接下来的比赛中,学院足球队遭遇了实力强劲的对手。面对挑战,队员们毫不畏惧,顽强拼搏,经过90分钟的激战,最终以3:2的比分力克传媒学院足球队。比赛进入淘汰赛阶段后,学院足球队通过激烈的比拼以4:2战胜土木与交通学院足球队。正当学院足球队为决赛积极准备时,对手北海国际学院足球队选择弃权,学院足球队最终获得本次足球赛亚军。

学院球员们在比赛中不断突破自我,最终取得了良好成绩,他们以精湛的技术和顽强的拼搏精神,赢得了对手和观众的认可。学院足球队展现了学院学子们积极向上的精神风貌,也鼓舞着同学们战胜困难,不畏艰险、勇往直前!

(/图:王安琪)