团学在线

晨曦风采 | 以文明之风,塑文明之城

发布时间:2024-05-06

为倡导绿色出行理念,促进校园内外环境改善,减少校门口交通拥堵问题,增加师生绿色出行骑行体验。2024427日上午,化学化工与环境工程学院晨曦志愿者服务队在潍坊学院北门举办了以文明之风,塑文明之城共享单车摆放活动。

随着校园外自行车数量的不断增加,乱停乱放现象日益严重,给师生出行带来了诸多不便,也带来了一定的安全隐患。为了改善这一状况,志愿者们利用课余时间对校园外的自行车进行了摆放整理。在本次志愿活动中,志愿者们分成若干小组,有的负责搬运乱停乱放的自行车,有的负责规划合理的停车区域,把道路两旁随意停放的共享单车,都按摆放有序、朝向一致、远看成线、整齐划一的标准推到指定停放点摆放整齐。经过大家的努力,原本杂乱无章的共享单车都井然有序地停放在了规划好的停车区,道路也变得更加宽敞。本次活动的进行不仅让共享单车的使用变得安全有序,也方便了路人的通行,提升了城市的整体形象。

此次校园志愿活动,磨练了学生的意志,同时在校园中营造出劳动最光荣的氛围。也让学生意识到保护校园内外环境是我们每一位学生应尽的责任。

(/图:晨曦志愿者服务队)