团学在线

学院团总支举行2024年上半年入团仪式

发布时间:2024-05-06

为增强新发展团员加入团组织的仪式感和光荣感,增强其对团组织的归属感,激发他们为共产主义事业而奋斗的使命感,2024428日下午,化学化工与环境工程学院团总支在人合楼8213会议室为2024年上半年新接收的21名新团员举行了入团仪式。学院团总支书记(学生工作办公室主任)马永生出席会议并对新团员提出希望和要求,学院团总支团建事务中心成员、老团员代表以及21名新团员参加本次仪式,学院团总支教师兼职副书记、副科级辅导员田志丹主持仪式。

伴随着雄壮的国歌响起,本次入团仪式正式拉开帷幕。首先田志丹老师宣读了新团员名单,接着,新团员们依次上台,由团总支书记马永生为新团员颁发团员团徽并亲自为他们佩戴,这是他们正式成为团组织一员的象征。随后由田志丹老师领誓,新团员面向团旗立正,右手握拳,高高举起,他们齐声跟读,声音铿锵有力,心中也留下了永恒的誓言。宣誓完毕,入团介绍人代表杨茹意宣读了《团章》中有关共青团员的义务和权利的条款,希望能够增强团员们的组织纪律性和归属感。新团员代表王琳发言,表示他们将不辜负团组织的期待,继承共青团优良传统,在学习生活中起到先锋模范作用。

学院党委委员、团总支书记马永生代表学院党委对新团员们提出了殷切希望和具体要求。他强调新团员们要树立远大理想,勇于担当时代赋予的使命,作为大学生要勤奋学习刻苦钻研,努力增长为人民服务的本领。作为新发展的团员,要有在学习上工作上争当先进的自觉,做班级、学院、学校各项工作的积极参与者。

在一片热烈的掌声中,入团仪式圆满结束。

本次入团仪式不仅是对新团员们的一种肯定和鼓励,也是对全体团员的一次深刻教育和激励。入团仪式增强了团员们的组织观念,提升了他们的归属感、责任感和使命感。

(/图:范琳娜/张心如)