团学在线

学院举办“青春有我,筑梦未来”主题演讲比赛

发布时间:2024-05-14

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面展现青年学生在新时代新征程上的新气象新作为,202458日,化学化工与环境工程学院于人合楼8206教室,举办青春有我,筑梦未来主题演讲比赛。

比赛开始,13名参赛选手依次登场,紧扣主题,结合实际情况,立足学习生活实际,围绕学习点滴、心路历程、身边榜样等内容,用一个个鲜活事例、一颗颗赤诚之心、一句句铿锵誓言,展现化院学子敢于担当、奋发有为、昂扬向上的精神风貌和感人故事。参赛选手们动情的演讲感染着在场的每一位观众,整个比赛精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断。

本次演讲活动以真情实感的小切口”“小故事反映大时代”“大主题,展现了广大青年学生团结奋斗、开拓创新的新气象,牢记嘱托、奋勇争先的新面貌,学院将以此次演讲比赛为契机,以身边典型事迹为引领,以青年之声传递青年理想、凝聚青年力量,号召广大青年学生听党话、跟党走,引领广大青年学生踔厉奋进、勇毅向前。

(/图:田志丹/王梓萌)