学院举办第十届中国国际大学生创新大赛院级选拔赛

发布时间:2024-05-13

为激发大学生的创新思维,选拔出高质量创新创业项目推荐参加学校比赛,化学化工与环境工程学院于2024年5月13日上午在人合楼8213教室举办第十届中国国际大学生创新大赛院级选拔赛,学院副院长宋明君、土木交通学院王保辉和北海国际学院的韩娟担任评委。

审核答辩现场气氛紧张热烈。各参赛团队通过PPT展示和现场答辩两类方式,详细介绍了各小组项目的创新点、技术路线、市场前景等方面内容。有团队改进了无人机效能,助力科技兴农;一团队开发了一款适用于潮湿烟道气的固体吸附剂,协助工厂减少碳排放,还有团队研究了“做农村学生科学启蒙教育的实践者”“超级电容器”“大型红色沉浸式演绎”及“绝缘性和导电性在高频电磁辐射屏蔽胶上共存”等项目。两位评委老师针对各项目的创新性、实用性、可行性等方面进行了深入提问和点评,为参赛团队提供了宝贵的建议和指导。

本次活动展现了学生们的创新成果,推动了产学研深度融合,为学生深入推进科技创新活动指明了方向,赛后,学院将推荐三个项目参与校赛评比。

(图文:王安琪)