党建动态

党纪学习教育 | 学院学生党支部开展“学条例 明底线”主题党日活动

发布时间:2024-05-15

为扎实开展党纪学习教育,引导支部全体同志认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪的目标要求,514日,化学化工与环境工程学院学生党支部于人合楼8213开展学条例 明底线主题党日活动。学生党支部书记马永生主持活动,支部全体党员及部分入党积极分子参加。

根据支部集体学习计划安排马老师领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章49-76条。结合近期学生党员参加组织生活的情况,马老师强调,党纪学习教育,学是第一位的。作为党的纪律建设的基础主干党内法规,《条例》规定了党的各项纪律底线和执纪依据,是党员同志知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。支部全体同志要踏实学,自觉对照《条例》各项规定,逐章逐条学习、坚持以案促学、强化解读培训、紧密联系实际,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求。

随后,支部全体同志集体观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,以视频教学强化纪法教育和警示教育,筑牢学生党员的思想防线,培树新风正气。

学纪知纪,方能明纪守纪。学院学生党支部将持续扎实开展党纪学习教育,紧密结合学生党支部特点,创新党纪学习方式,确保教育活动紧密贴合学生实际,通过实践教育活动提升学习热情与效果,强化学生党员对党纪的深刻理解与自觉遵守,为培养遵规守纪、干净纯洁的合格党员奠定坚实基础。

(/图:田志丹/张旭)