团学在线

心理健康节 | 学院开展“心心相印,你比我猜”团体趣味活动

发布时间:2024-05-22

为丰富学生的课余生活,增强同学之间的交流沟通,提升同学们的归属感与凝聚力,2024519日,化学化工与环境工程学院 Zn-Li 驿站于人合楼西侧篮球场开展心心相印,你比我猜团体趣味活动。

活动采用邀请的方式自我组队,小组通过“剪子包袱锤”确定游戏的先后顺序,活动的题目包含成语、动物、名人、水果,每组还特意加入“安全感”、“幸福感”“自我效能感”等心理学词汇增加活动趣味性,同学们相互配合,互相鼓励,活动过程中充斥着同学们的欢声笑语,每一个动作都是对压力的宣泄、对情绪的表达以及朋友之间默契的考验。

此次团体趣味活动的开展,让同学们通过欢笑释放压力、放松心情,在增加生活乐趣的同时提升团队协作能力、交流沟通能力,增强学生的心理健康意识,在全院营造关注心理健康、追求快乐成长的良好氛围。

(图文:Zn-Li驿站)