学院党委书记徐加金讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-23

523日下午,学院党委书记徐加金为学院师生党员讲授党纪学习教育专题党课,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

徐加金围绕深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订亮点解读、抓好《条例》的贯彻执行等四个方面,结合自身工作经验、学习体会,对如何学习《条例》进行了深入浅出的细致辅导。

徐加金指出,要深刻认识修订《条例》的重要意义,此次修订《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供了坚强纪律保障。

徐加金强调,要认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,党忠诚老实,正确执行新时代党的组织路线,注重从党的光荣传统中汲取纪律滋养,赓续红色血脉,提升党性修养,严格遵守中央八项规定精神,贯彻习近平总书记坚持勤俭节约、反对铺张浪费重要要求,自重自省、自警自励、廉洁自律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

徐加金要求,要按照党纪学习教育要求,把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保目标一致、团结一致、步调一致。要在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,加强党纪教育,增强遵规守纪自觉,敢于善于斗争,严格精准执纪。要深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

另外,523日,学院教师第一党支部书记赵星岭和教师第二党支部书记王延青以《学条例守党纪始终坚持严的基调全面加强纪律建设》为题分别面向支部党员讲授党课;学生党支部书记马永生以《强化党纪学习,严守纪律底线——争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题面向学生党员讲授党课。

此次书记讲党纪学习教育专题党课活动营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,通过党课学习,学院广大师生党员更加深刻认识到了党纪学习教育的重要性。接下来,学校党委将继续通过集中辅导与个人自学相结合的方式,聚焦于学,落实于行,扎实推动党纪学习教育走深走实。

(文/图:韩靖雯)