学校与山东佛士特环保处置有限公司共建技术研发中心

发布时间:2024-05-27

5月22日,学校与山东佛士特环保处置有限公司举行技术研发中心签约暨揭牌仪式。学校党委委员、副校长李英德,滨海区党工委委员、党政办公室主任张鹏,佛士特环保处置有限公司总经理刘军明出席签约仪式并讲话。学校科研处处长李庆军,化学化工与环境工程学院院长台夕市,滨海区管委会、经济发展局、科技商务和投资促进局、党群工作部、绿色化工园,山东佛士特环保处置有限公司有关人员参加活动。

李英德对滨海区政府长期以来的关心支持表示感谢。他介绍了学校的办学历史、当前重点攻坚任务以及近五年的发展规划。他表示,学校将充分发挥教育、人才、科技、文化等方面的优势,推进学校与滨海区产教融合、科教融汇、职普融通、校城融生,树立融合共赢的典范。

张鹏介绍了滨海化工园区的基本情况,表达了对人才和技术的迫切需求,期望以此次协议签订为契机,与学校在人才培养、项目合作、学生就业等方面加强合作,发挥各自优势,在互惠互利中实现合作共赢。刘军明介绍了企业相关情况,希望以技术研发中心为平台,建立长期稳定、深度融合的新型校企合作关系。他表示,企业将加大对技术研发中心的支持,投入400-600万元的科研经费,与学校在智慧环保领域开拓创新。

刘军明与李庆军签订合作共建佛士特技术研发中心协议。李英德、张鹏共同为潍坊学院化学化工与环境工程学院佛士特技术研发中心揭牌。

仪式后,学校与佛士特环保处置有限公司就工业烟气低碳减排催化剂的研发、高浓度化工废水高效脱盐技术的研究、回转窑抗结焦剂的研发与应用、高浓含重金属氨氮废水资源化处理技术的研发等方面进行研讨。

(图文:赵星岭 肖玉芳 赵星岭)