学校检查组到学院进行期中教学检查

发布时间:2024-05-21

5月20日,数学与统计学院院长李梅霞、物理与电子信息学院副院长韩锴、教务处教学运行科科长王仁林等一行五人的检查组到学院进行期中教学检查,学院党委书记徐加金、院长台夕市、学院副院长宋明君,教研室主任辛春玲、杨金美等参加。

座谈会上,宋明君汇报了学院前期针对今年学校本科教学审核评估的准备与自查情况,从工作调度、教学材料自查、自评报告撰写等几个方面逐一进行了汇报。

检查组成员根据学校要求共计调阅了毕业论文30份、试卷267份、实习材料137份进行检查,同时抽查了课程教学大纲、教学督导记录、教研活动记录等有关教学资料。检查组成员针对学院本次检查工作和材料抽查情况提出了意见和整改建议,双方就本次本科教学审核评估工作交流了想法。

本科教学审核评估是对学校本科教学工作的一次全面体检,也是对师生精神风貌和学校各项工作的一次全面检验。学院将以此为抓手,进一步提升教学管理水平、加强教学过程管理、提升课堂教学质量。做到“以评促建、以评促改、以评促强”。

(文:宋明君)