学院邀请专家指导志愿服务大赛参赛项目

发布时间:2024-05-28

2024524日,学院邀请潍坊市青年志愿者协会会长、潍坊春雨社区义工公益服务中心理事长孙在前为青年志愿服务大赛参赛项目做专题辅导。学院党委书记徐加金主持,党委副书记张骞,团总支书记马永生,辅导员韩靖雯、田志丹及参赛项目指导老师和学生代表10余人参加。

会议伊始,团队成员通过视频、申报书等形式围绕项目背景、内容及优势等方面进行汇报。汇报结束后,孙在前就如何撰写项目申报书进行了全面而细致的讲解,从项目题目的选定、研究现状的梳理、研究意义的阐述、研究内容与目标的设定,以及技术目标的明确等多个方面进行了深入剖析,并提供了具体的指导和建议。孙在前强调,项目题目的选定应兼具新颖性、实用性与可行性,确保研究方向既处于时代前沿又具有社会价值。在研究现状的梳理方面,他希望团队成员能够总览项目推出的背景,基于研究基础全面考虑项目研究对象的现状,以确保研究内容具有研究意义。

听取了专家指导后,学院参赛项目负责人表示将认真梳理,根据专家意见改进项目,争取在山东志愿服务大赛中取得好成绩。学院团总支也将以此辅导为契机,整合更多优质资源,培育更多优秀服务项目,扎实推进志愿服务专业化建设,为打造具有化院特色的志愿服务体系持续发力。

(文/图:李志宇/韩靖雯)